5 Cara Kompress Foto yang Mudah, Bye-bye Foto Kebesaran!

Pernah gak sih, Soba, mau kirim foto ke temen tapi ukurannya kebesaran? Atau mau upload foto di Instagram tapi gagal karena filenya terlalu besar? Nah, di sinilah…

Teknologi SSD: NVMe, SATA, M.2, Mana yang Terbaik?!

Memahami Teknologi SSD: NVMe, SATA, M.2, Mana yang Terbaik untuk Soba? Hai Soba! Pernahkah kamu merasa komputermu lambat saat membuka aplikasi atau loading game? Jika ya, mungkin…

Mempercepat Performa Windows 10

10 Cara Mempercepat Performa Windows 10 yang Lemot

Hai Soba! Siapa yang tidak pernah merasa frustasi saat menggunakan komputer Windows 10 yang lemot? Performa yang lemot bisa menjadi penghambat produktivitas kita sehari-hari. Tapi tenang, di…

Hp Bekas

Rekomendasi HP Bekas 2jt-an: Hemat Budget Tanpa Kompromi Kualitas

Soba, siapa di antara kita yang tidak tergoda dengan penawaran menarik untuk memiliki smartphone terbaru? Namun, seringkali anggaran yang terbatas membuat kita harus mencari alternatif lain. Salah…

Ilovepdf

Ternyata Mudah! 5 Situs Bantu Ubah PDF ke Word!

PDF vs. Word: Apa Bedanya? Hai Soba, sebelum kita masuk ke pembahasan tentang situs-situs yang bisa mengubah PDF ke Word, ada baiknya kita mengenal lebih dalam tentang…

Aplikasi VPN Aman

5 Aplikasi VPN Solusi Untuk Internet yang Aman!

Halo, Soba! Kamu pasti pernah dengar tentang VPN, kan? Tapi, apa sih sebenernya VPN itu? Gimana cara kerjanya? Dan yang paling penting, apa gunanya buat kita yang…

4 Langkah Mudah Membuat Akun Baru Google

4 Langkah Mudah Membuat Akun Baru di Google!

Hai Soba! Gimana Kabarnya? Yuk Buat Akun Google Baru! Hey Soba! Kamu pernah kepikiran nggak sih, kalau bikin akun Google itu sebenarnya gampang banget? Ga perlu jadi…

5 Tools AI Kerjaan 10x Lebih Cepat!

5 Tools AI Kerjaan 10x Lebih Cepat. Dengan kemajuan teknologi, kita memiliki akses ke berbagai alat AI yang dapat mengubah cara kita bekerja. Dalam transkrip video ini,…

Review Samsung A15 5G: Apakah Worth It?

Review Samsung A15 5G, Apakah Worth It?Halo, Soba!, Samsung A15 5G telah muncul sebagai HP pertama dari Samsung di tahun 2024, dan ekspektasi para penggemar Samsung pun…

3-tablet-bekas-dibawah-3-juta/

3 Rekomendasi Tablet Bekas Dibawah 3 Juta!

Membeli Tablet Bekas: Mengapa Ini Bisa Menjadi Pilihan yang Cerdas? Rekomendasi Tablet Bekas Dibawah 3 Juta, Dalam era digital saat ini, memiliki tablet adalah kebutuhan hampir semua…